등산·클라이밍취미·여가활동
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.09

등산시 스틱사용은 어떻게 해야하나요

등산을 하려고 할때 등산스틱을 준비해서 가지고 가게되는데 등산시 올바르게 스틱을 사용하는 방법을 알고 싶습니딘

또 등산시 스틱은 몇개를 가져가야하나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산 스틱은 2개를 1셋트로 사용하시는 것이 좋습니다.

    등산스틱이 하중을 분산 시켜주는 것이 목적이나 어느 한쪽으로 치우치지 않게 하는것이 좋습니다.

    길이는 평지에서 팔꿈치가 90도를 이루도록 조절해서 사용하시면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    평지에서는 배꼽 높이로 조절하시고 오르막길은 스틱 길이를 짧게 그리고 내리막길은 길이를

    길게 조절하시면 됩니다. 물론 스틱은 2개를 가지고 다니셔야 합니다.