등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 스틱의 올바른 사용법이 궁금합니다.

우리가 일상생활을 하면서 등산을 할 때에 안전을 위해서 등산 장비 중에 등산 스틱을 구입해서 많이 사용을 하는데 등산 스틱의 올바른 사용법이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 의연한허스키190
    의연한허스키19024.01.28

    안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    등산 스틱은 등산 중 체중을 분산하고 균형을 잡아주는 데 도움이 됩니다.

    오르막에서는 스틱을 앞쪽으로 뻗어 몸의 무게를 분산합니다. 하산에서는 스틱을 뒤쪽으로 뻗어 몸의 무게를 지탱합니다.