약 복용약·영양제
잘웃는레오파드261
잘웃는레오파드26123.04.16

부신피질호르몬제와 항생제 혼합 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약
기저질환

메드닌정(부신피질호르몬제)

아미클란정375mg(페니실린계 항생제)

타이레놀이알서방정(해열진통제)

이렇게 3알을 함께 복용해도 상관없나요??

기관지, 인후염 같은 증상 때문에 집에 남아 있는 약들

복용했습니다. 어떤가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    메드닌정(부신피질호르몬제)

    아미클란정375mg(페니실린계 항생제)

    타이레놀이알서방정(해열진통제)

    문의주신 약들의 경우 서로 상호작용이 있지 않고 성분이 중복되지 않기에 함께 복용가능하나 항생제의 경우에는 임의로는 복용은 하면 안되며 반드시 의사의 판단하에 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    메드닌, 아미클란, 타이레놀이알서방정은 같이 먹어도돼요.

    밥먹고 하루 세번 먹어야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3가지 약은 같이 복용하셔도됩니다.

    이름으로 적어놓으신 약 3가지 외에 다른 약을 추가하시겠다면 성분이 겹치지않게 해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 피부과나 이빈인후과에서도 메드닌정(부신피질호르몬제) 아미클란정375mg(페니실린계 항생제) 타이레놀이알서방정(해열진통제)

    이렇게 처방 자주 나옵니다 - 이렇게 함께 복용해도 상관없습니다