통장 번호를 통해서 다른 사람이 그걸 이용할수 있나요 ?

제가 하는 게임에서 최근 있던 일인데요,

사용자 설정 방에서 "통장 번호 알려주시면 돈 보내드립니다." 라는 방 제목으로 방이 몇개 있는걸 봤습니다.

돈을 준다는 말에 혹해서 하려했는데 다른 사람이 그걸 말리더라구요.

통장 번호를 통해 다른 사람이 그걸 써먹을수 있는 건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

통장계좌번호와 보안카드 번호 전부를 알려주지 않는 한 안에 있는 돈을 가져올 순 없지만 이러한 상황은 생길 수 있습니다

알 수없는 돈이 들어오면 그 돈이 만약 범죄에 연루된 돈세탁용으로 돈이 입금됬을 경우, 돈의 출처에 대해선 본인이 모르는데 그것을 받아버리면 나중에 곤란한 상황이 벌어질 수도 있습니다.

범죄의 중간 단계의 역할을 도맡을 수도 있을 가능성이 있기 때문에

돈이라는건 절대로 어떤 이유에서든 공짜로 주진 않습니다.

문구에 현혹되지 마시고 게임만 즐겨하시길 바랍니다

    그런 글들은 보통 계좌를 뺏어서 이용한다기 보다는 보이스 피싱,사설도박 등 불법적인 일로 번 돈을 세탁하려는 거에요! 계좌대여에 해당합니다. 쉽게말하면 대포통장 같은 거죠.. 빌려준 사람은 선처없이 대포통장을 제공한 죄로 중범죄로 됩니다. 절대 빌려주시면 안됩니다! 빌려주실경우 돈을 받으실순 있지만 결국 빠른 시일내에 모든 계좌와 카드가 정지된답니다.