약 복용약·영양제
조그만콜리266
조그만콜리26623.11.22

여자 탈모에는 어떤 약이 좋나요?

나이
성별
여성

근래 머릿결이 안 좋아지고 숱이 눈에 띄게 줄어 고민입니다 (앞머리 쪽 탈모) 약국에서 구입 할 수 있는 약 중에 여성 탈모에 좋은 약품이 있을까요? 의외에 방법이 있다면 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    여성은 스트레스나 영양상태로 인한 휴지기 탈모가 많아서 맥주효모 복용이 도움이 많이 될겁니다.

  • 안녕하세요.

    여성 탈모에 쓸 수 있는 제품을 질문 주셨습니다. 먹는 제품으로 유명한 것은 판*딜이 있고 유사한 제품도 많으니 상담하시면서 추천 받으시면 되겠습니다. 외용제는 미녹시딜 3%제품을 쓸 수 있습니다. 다양한 회사에서 나오므로 이것도 비교 후에 구매하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    비오틴을 보충제로 드셔보시고, 바르는 약으로 미녹시딜 제제를 발라보시면 도움이 될 수 있습니다.

    보통 여성은 3% 용액을 사용하며, 5%짜리 중 사용 가능한 제품은 로게인폼이라는 제품이 있습니다. 이 제품은 1일 1회 적용하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여성의 경우 영양분부족으로 인한 탈모가 많기에 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다. 추가로 발모를 돕는 미녹시딜성분의 외용제 사용이 모발이 나는데 도움이 되며 여성용 3프로 제품을 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    머리결이 안좋아졌다는건 머리카락의 영양상태가 안좋다는 뜻이라서 머리카락 영양제를 드시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방전없이 살 수 있는 약중에서는 머리카락 영양분을 공급해줄 수 있는 약용효모성분의 약과 머리에 발라서 효과를 볼 수 있는 미녹시딜액3%가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.