세탁시 세탁기가 소리가 크게나는데 원인이 무엇때문일까요?

세탁시 세탁기가 소리가 크게 나는데 이물질들어간것도 없고 그냥소리가 크게나요?

원인이 무엇때문인지 모르겠네요~~

아시는분 빠른답변 부탁 드립니다 🙏

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

소리가 크게 들리는 경우는 세탁기가 조금 비뚤어져서 기울임이 안맞아서 그럴경우도 있고요 또는 빨래 뭉침이 있어 덜덜거릴때도 있어요

계속계속 그러면 a/s 받아야 할것 같네요

    고매****

    안녕하세요. 고매한굴뚝새291입니다. 세탁기하부에 모터랑 드럼이 밸트로 연결이 되어있는데 밸트가 늘어져서 소리가 날수도 있네요

      안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.세탁물이 뭉쳐서 돌아 가면 그럴수 있습니다. 세탁기에 세탁물을 넣을때 비중이 편중 되거나 뭉치지 않게 하나 하나 펼쳐서 넣어주세요. 세탁통 사이에 이물질이 들어 갔을 가능성도 배제 하시면 안ㄴ됩니다