세탁수선생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.15

세탁기에서 이상한 소리가 나는데 왜그런가요??

본가에 있는 세탁기에서 얼마전부터 갑자기 드르르르르륽 하는 소리가 나면서 세탁을 하는데 처음에만 그러고 그다음부턴 잘됩니다 무슨 문제일까요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    제가 얼마전에 세탁기 외부업체 청소이후에

    갑자기 세탁시작을 하면 드드드드득 하면서 시끄럽게 소리가 나더라구요.

    그래서 다시 사람을 부르니

    안에 나사가 하나 덜 조여져서 소리가 났다네요.

    업체에 전화하시고 A/S받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세탁기에서 이상한 소리가 나는 원인은 여러 가지이며, 다음과 같은 이유가 있을 수 있습니다.

    1. 세탁물이 불균형하게 놓여져 있을 때: 세탁물이 한쪽으로 치우쳐져 있거나, 세탁물의 양이 너무 적거나 많을 때 발생할 수 있습니다.

    2. 벨트나 베어링의 마모: 세탁기 내부의 벨트나 베어링이 마모되어서 이상한 소리가 나는 경우가 있습니다. 이 경우에는 전문가의 도움이 필요합니다.

    3. 물빠짐 관련 이슈: 세탁기에서 물을 빼는 과정에서 문제가 발생할 경우 이상한 소리가 날 수 있습니다. 이 경우에도 전문가의 도움이 필요합니다.

    4. 물때나 이물질이 세탁기 내부에 끼어있을 때: 세탁기 내부에 물때나 이물질이 끼어있을 경우에는 이상한 소리가 발생할 수 있습니다. 이 경우에는 세탁기 청소를 해보시거나 전문가의 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    세탁기에서 이상한 소리가 나면 즉시 사용을 중지하고, 원인을 파악한 후 조치를 취하시는 것이 좋습니다. 만약 전문가의 도움이 필요하다면, 서비스센터나 전문가의 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    세탁기 수평이 안맞거나 통안에 세탁물이 한쪽으로 치우쳐서 그런경우가 있더라고요~

    둘다 아닌데도 소리가 계속난다면 a/s 부르셔야합니다~~^^

  • 안녕하세요. 세련된재규어75입니다.

    세탁기에서 소리가 나는건 여러가지 원인이 있겠죠? 그럴때는 a/s센타에다 의뢰하심이 좋을듯해요