약 복용약·영양제
검붉은칠면조95
검붉은칠면조9521.04.06
라미실 원스 바르고 다른 연고 발라도 될까요?

라미실 원스를 발랐는데 제가알기론 라미실 원스는 2주 지속되는걸로 알고있어요 그사이에 다른 무좀 연고약 바를 필요가 없는건가요?? 좋아 지는거 같긴한데 뭔가 다 지워진 느낌이 들어서요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다른연고를 추가로 바르시면 더 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

    추가로 연고를 바르셔도 호전이 잘 안되신다면

    먹는 무좀약을 한번 고려해보시는 것도 좋은방법일 수 있겠네요.

    빠른치료 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바른다고 나쁠 것은 없습니다.

    라미실 원스를 잘 바르고

    하루동안 씻지 않고 잘 두었다면, 약물 층이 잘 형성되었기 때문에

    다른 무좀약을 바를 필요는 없습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    라미실 원스 등의 Terbinafine 1회 적용제제 사용 시 13일 정도 치료 효과가 지속됩니다.

    보통 치료 이후 3개월 정도 재발 방지를 기대할 수 있습니다.

    라미실 원스 등의 1회 적용 제제는 FFS (Film Forming Solution) 제형이라고 하여

    1회 적용 후 2분 이내에 투명하고 매끈한 막을 형성하고 Terbinafine을 각질층으로 전달합니다.

    각질층으로 전달된 Terbinafine이 각질층에 잔존하며 진균의 증식을 억제합니다.

    사용법을 잘 지키시면 지워진 느낌이 들더라도 투명한 막이 형성되어 있는 것이니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

    올바른 사용법은 아래를 참고해주세요.

    - 잘 씻고, 잘 건조시킨 후에 양쪽 발 전체에 골고루 바르기 (무좀 없는 반대쪽 발이라도 완벽한 치료를 위해 함께 적용)

    - 발바닥과 발바닥으로부터 1.5cm 높이 + 발가락 사이사이까지 모두 얇게 펴 바르기

    - 적용 후 1~2분간 건조시키고, 24시간 정도 씻지 않고 그대로 둘 것

    - 적용 후 손 씻기

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 라미실 원스 하나만 최소 6개월 이상 바르시면 됩니다.

    -라미실 원스 하나만 발라도 됩니다. 무좀의 경우 다 나은 것 같아도 최소 6개월 이상 발라서 박멸하는게 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    라미실원스를 바르면 2주 후에도 낫지 않으면 다시 발라주시는 게 좋습니다

    그 전에 약을 발라주시지 않아도 괜찮습니다

    24시간 동안 물에 닿지만 않았으면 유지시키는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라미실원스는 최소 2주정도 지속하나 사람에 따라서 더 길거나 짧을 수도 있습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.