기타 의료상담건강상담
놀라운키위11
놀라운키위1122.12.31

코로나 약 남은거 계속 먹을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

확진 첫날 받은 3일치 약 다 먹었는데 인후통이 더 심해지고 기침,ㄱㅏ래도 멎질않아서 비대면진료 했더니 일주일치를 지어줬어요. 처음엔 없던 스테로이드계열 치료제가 일부 추가해주시더라구요. 그리고 이틀간 먹었는데 인후통도 많이 가라앉고 열도 안나는데 남은 약 다먹어야할까요? 약은 5일치 남았고 그중 스테로이드제는 하루치만 남았구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    코로나에 걸려서 고생이시군요.

    코로나 치료는 기본적으로 증상완화 치료입니다.

    증상이 없거나 약하다면 굳이 약을 복용할 필요는 없습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    더욱 좋은 답변을 위해 도움이 된 답변에는 좋아요와 추천 버튼을 아끼지 말아주세요.