친절한가젤229
친절한가젤22918.12.04

블록체인 솔루션이 국내외에 있나요? 이제 직접 개발 안하고도 가능할것 같은데.

찾아봐도 안나오는데 검색 능력이 부족할수있고.

있다면 어떤게 좋을까요?

홈페이지도 카페24등을 활용하듯 활용해보고싶어서요

  • 기존 블록체인 솔루션은 대부분 오픈소스로 되어 있습니다. 가져와서 구축 하고 사용하셔도 됩니다.

    다만 국내에는 업비트에서 루니버스 블록체인을 공개하였는데 이부분도 확인해보시면 좋을 것 같습니다.