정형외과건강상담
강한태양새167
강한태양새16722.12.26

이두근의 알배긴듯한 통증이 몇주간 지속되고 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
각성제
기저질환
없음

살도 빼고 해야겠다고 해서 몇달전부터

헬스을 시작했는데요 약 3주전부터 우측 이두쪽이

알이 베긴것처럼 힘을 주면 통증이 계속되고 있습니다.

괜찮아지겠지 생각하는데 힘을 못줘서 운동도 못하고 있습니다. 왜 이러는걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    운동을 무리하게 하게 되면 근육에 통증이 생길수 있어요.

    근육통이 생기는 원인은 운동을 하면서 근섬유에 미세한 손상이 가해지기 때문입니다.

    과도한 하중에 의한 근육의 손상은 힘이 가해지는것을 줄이는것이 좋습니다.

    근육손상으로 생기는 통증은 근육에 무리가 가해지지 않도록 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    운동을 너무 열심히 하신 것 아닐까요. 결국 근육통은 무리한 운동의 결과이니깐요. 다만 이두근이 뽈록 튀어나와 있으면서 아프다면 이두근의 힘줄이 끊어질 것일 수도 있습니다. 정형외과에서 확인을 해 보셔야 합니다.