약 복용약·영양제
baramdory1
baramdory123.02.18

양쪽 어깨가 갑자기 아픈 이유는 뭘까요?

나이
성별
남성

어느날 갑자기 아픈 어깨가 양쪽으로 번져서 지금은 앙쪽이 많이 불편 한데 원인을 알수 없습니다

병원가서 진료도받고 치료도 밭았는데 딱히 호전은 없네요 더 나가 다른쪽도 아프기 시작해 어느특정 부위쪽으로 움직였을때 힘이 빠지고 원하는데로 움직이질 않아요 원인이 뭔지 궁금하고 간단히 운동이나 기타 등 좀 부드럽게 할수 있는 방법이 없을까 질문 드립니다

손을 위쪽으로 들었을때 젤 불편합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원에서 진료를 받았을 때 특별한 원인이 없다면 평소에 어깨에 무리를 주는 일을 한것은 없으지 살펴보시고 아픈 어깨는 될수 있으면 나을때 까지 안쓰는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈액순환이 잘 안되고 염증이 생기면서 그러한 증상들이 나타날 수 있습니다.

    움직일 수는 있다면 평소 스트레칭을 자주 해주시고 영양제로 마그네슘, 오메가3를 꾸준히 드셔보세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 원인을 찾지 못하였다면 다른 병원을 방문해보시는 것을 권장합니다.

    또한 근육통은 혈액순환과 관련된 되어 있을 수 있으며

    평상시 스트레칭을 수시로 해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    50대 전후로 나타나는 증상이고 오십견이라고도 말할 수 있어요.

    너무 아플땐 진통제를 드시고 평소에 스트레칭을 하시거나 병원에서 물리치료를 받으셔도돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    병원에서 검사시에도 발견할 수 없는 증상을 단순히 상황만으로 원인을 파악할 수 없습니다. 만약에 병원에서 검사를 통해서 놓친 부분이 있을 수 있으므로 상급 병원 방문 후 전반적인 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상을 말씀하시는걸 보면 가동범위가 오십견이 아닐까 싶긴한데 정확한건 진료를 보셔야 알 것 같네요. 어깨를 따듯한 수건으로 5~10분간 찜질 하시고 벽에 서서 가동범위를 늘리는 스트레칭을 자주 해주시는게 좋겠습니다.

    msm이나 콜라겐, 히알루론산, 오메가3 같은 것들은 증상 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 통증이 잇는 경우 근이완제 및 소염진통제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 통증이 지속되는 경우에는 정형외과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.