약 복용약·영양제
coolseaya
coolseaya22.06.10

건강하게 살을 빼려고 하는데요 .

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

광고로 나오는 다이어트약들은

별로 효과가 없다는 말을 들었는데

운동을 하면서 지방이 좀더 빨리타게해주는

건강 보조식품이나 기초대사량을 늘릴수있게 도와주는

약들이있을까요 ???

기본적으로 먹는약은 비타민 c , b , 오메가 , 유산균을 먹고있어요

추가적으로 마그네슘을 먹고싶은데 효과가 있을까요 ??

그 외에 건강보조제 추천좀 부탁드려요 ~ 건강하게 살빼려고해요

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    기초대사량을 높여 주는 제품은 대표적으로 카르니틴이 있습니다. 다만 경구 흡수율이 극히 적고, 그 효과에 대해서 아직 의견이 분분한 상태이므로 개인적으로는 권장드리지 않습니다.

    종합비타민을 복용하시면서 식이조절, 운동요법을 통한 다이어트를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    가장 좋은 것은 운동과 식단을 통해서 다이어트를 하는 것입니다. 단순히 건강보조식품이나 기초대사량을 늘려주는 약들은 전문의약품으로 처방받아 드셔야 하나 중추신경계와 연관되어 있어 심각한 부작용이 나타날 수 있습니다. 마그네슘을 먹는다고 해서 다이어트에 큰 도움이 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, B, 오메가3, 유산균은 계속해서 드셔도되며 가르니시아캄보지아추출물 등의 다이어트에 도움이되는 건강기능식품을 추가로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    몸에 안전한 다이어트약은 존재하지 않습니다.

    비타민B와 더불어

    고혈압, 대사성 질환의 예방을 위한 오메가3,

    노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지에 도움이 되는 루테인

    술 담배를 자주하신다면 실리마린

    이렇게 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기본적으로 먹는약은 비타민 c , b , 오메가 , 유산균을 먹고있는 경우 마그네슘을 함께 복용해도 가능하나 다이어트에 도움을 크게 주지는 못하나 다어어트로 인해 영양분 부족으로 인한 영양소 균형을 맞추는데는 도움을 줄수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    대부분의 다이어트보조제는 실질적인 효과를 보기 어렵다고 생각하시면 됩니다.

    그나마 다이어트보조제중 근거수준이 있는 것은 가르시니아 정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    건강하게 살을빼는건 운동밖에 없어요. 많이 먹는 날에는 운동을 그만큼 더해서 체중이 증가하지 않도록 하셔야해요. 체지방합성을 저해하는 다이어트 영양제를 드셔도 괜찮아요.

    마그네슘을 드시는건 상관없어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    건강하게 살을 빼려고하신다면 운동과 식이조절은 기본입니다. 살이 빠진뒤에도 어느정도는 유지하셔야합니다. 다이어트 보조제를 드셔도 괜찮습니다. 마그네슘은 혈액순환을 돕기때문에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    녹차 추출물에서는 다이어트에 도움을 줄 수 있는 '카페인'과 '카테킨'이 있습니다.

    카페인는 '대사량 증가'와 '호르몬 분비'에 관여하여 체중감량에 효과가 있습니다.

    카테킨은 신체를 각성시키고 에너지 연소를 자극하는 '아드레날린'호르몬의 분비를 자극합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    운동을 하면서 지방연소에 도움을 주는 영양성분으로는

    엘카르니틴 L-carnitine 이 있습니다. 약국에서 엘칸 정 구매 가능하니 운동 전 복용시 지방연소에 도움을 줄 수 있습니다.

    마그네슘은 다이어트에 체감할만큼 큰 효과가 있지는 않지만 드시면 좋은 미네랄이니 복용추천드립니다.

    답변이 도음되셨길 바랍니다.