기타 고민상담고민상담
주니어 과학자
주니어 과학자24.02.11

저의 진로진학에 도움을 주실수있나요??

저는 기계공학자,기계기술자 등 로봇과학 분야 쪽으로 진로를 희망하고있는 중3학생입니다 그쪽분야로 직업얻으려면 어떻게 해야하는지 또한 고등학교는 어디 가야하는지 대학은 가야할지 뭘해야하는지 등등 알려주세요

그쪽으로 너무 가고싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 생각이네요.

    고등학교는 인문계 쪽으로 가도 되구요,대학을 잘 선택해야 겠네요.

    대학은 공대계열 기계공학이나 로봇공학과 쪽으로 진학하기를 권합니다.

    뜻을 꼭 이루기 바랍니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 건장한생쥐270입니다.

    안녕하세요 이른 나이부터 하고싶은 걸 찾은 질문자님께 축하인사 먼저 드립니다! :)

    인문계 고등학교로 진학하시면서 수학과 과학,영어 분야를 중점에 두고 공부하시면 됩니다.

    인문계를 추천하는 이유는 대학교 진학시 물리, 수학의 이론이 잡혀있지 않으면 진도를 따라가거나 이해하기 어렵습니다.

    영어 또한 원서를 종종 접하게 되므로 이를 위해서 관련 논문을 이해할 정도 수준을 목표로 하시면 됩니다.

    대학은 학과를 중심으로 로봇공학 및 제어 관련을 중점에 두시고 관련 학과 메카트로닉스 등도 포괄적으로 정보를 찾아보시면서 구체적으로 원하시는 분야를 탐색해 보면 좋을 듯합니다

    건강하시고 열정으로 나아가시길 기도합니다!