기타 고민상담고민상담
유능한 멧돼지 163
유능한 멧돼지 16324.02.15

진로는 어떻게 찾아야 하나요??

안녕하세요 중학교 3학년 학생입니다! 제가 곧 있으면 고등학교에 가게 되는데 주변에서 고등학교 가기 전에 진로를 정해야 한다고 하더라고요 저도 그렇게 생각하고 있기는 한데!

아무리 인터넷으로 직업백과 쳐서 어떤 직업이 있는지 찾아보고보고 해도! 막상 제가 원하는 직업은 안 보이더라고요ㅠㅠ 그랬어 자꾸 계속 저 스스로에게 압박 받는것 같고 너무 괴로워요ㅠㅠ 어떤식으로 해야 진로를 찾을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    직업을 진로로 정하지 마시고 적성으로 진로를 정해보세요

    본인이 잘하는게 뭔지 적성만 아시면 그 관련 업종을 정할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    직업을 찾는것보다 자신이 좋아하는 게 뭐고 관심있는게 뭔지를 알아야 합니다.

    그 좋아하는 일을 찾으면 그 분야에서 요하는 직업을 선택할 수있답니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.내가 하고 싶은일 해서 행복한 일이 무엇인지 찾아 보세요 인생을 길게 보고 행복한 일을하는게 중요 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    진로를 무리해서 찾거나 조급해 하지 않으셔도 돼요. 고등학교 생활하면서도 진로를 발견할 수 있으니까요. 다만, 진로를 정하고 그 진로에 맞춰 활동을 하면 대학교 입학할 때 유리하기는 해서 그걸 이유로 찾으면 좋다고 얘기를 하는 겁니다.