굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.26

런닝화사이즈는 발에 딱맞게 하는것이 좋을까요

런닝화신발 구매고려시

신발사이즈를 한치수크거나 한치수작거나 딱맞는것중 어떤사이즈가 여러모로 런닝에 편하고 효과적일까요?

  • 안녕하세요. 조신한하늘소217입니다.

    런닝화 싸이즈는 한싸이즈 큰걸로 신는것을 추천드립니다

    요즘은 패션화로 만들어서 볼도 좁고 싸이즈도 타이트하게 나오는게 많더라고요

    런닝화는 볼이 넓고 가벼워야 발에 무리가 적습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    런닝화는 딱 맞는 사이즈를 구매하시는게 좋습니다 움직임이 크기 때문에 크면 움직임이 불편할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 태영일공팔입니다.

    아무래도 런닝화는 발의 움직임을 최소화하기위해

    신발사이즈에 딱 맞게 신는것이 좋을듯 합니다

    런닝화는 발에 맞춰 손수 제작주문해 신기도합니다

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    살짝 여유있게 하시고 신발끈을 꽉 매주는 것이 좋다고 생각합니다. 딱 맞게 신으면 발에 무리가 갈 수도 있어요

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    저는 딱 맞으면 발에 안좋습니다. 특히 발톱에 무리가 가서 빠질수도 있습니다. 너무 딱 맞는건 비추입니다.

    살짝 여유있는게 좋은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 박폭풍입니다.

    너무 딱맞는거보다 약간 여유공간이 있는게 저는 개인적으로 편하더라구요...

    신발같은 경우는 개개인의 발볼이나 발모양도 다르기때문에 러닝화같은 종류는 직접신어보시고 구매하시는게 가장 좋을 것 같네요!

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    꽉끼지 않고 잘 맞는 사이즈가 달릴때 편하더라구요.

    런닝화는 오전 보다 오후에 구매하면 좋데요.

    오후에 어느정도 발이 부어 있어서 그때 딱 맞는 운동화 사면 된다더라구요.