텐저리연
텐저리연22.09.01

핸드폰이 갑자기 꺼지는 이유가 뭘까요

사용한지4년정도 됐는데 가끔가다 갑자기 핸드폰이

꺼지는 현상이 있어서 배터리가 부족한가해서

보면 만땅인데도 가끔 꺼지는데 무슨이유일까요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    배터리 수명이 다하게 되면 급격하게 배터리가 다운되는 경우가 있습니다.

    서비스센터에 가셔서 배터리 교체를 권고드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    휴대폰 오래 사용하시다보면 자주 겪는일인데요~ 아마 휴대폰 내부 온도가 갑자기 올라가게 되면 자동으로 꺼질때가 많더라구요~ 서비스센터가셔서 점검 한번 받아보시는게 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    이거는 제조사. 서비스 센터에 가셔서. 수리 의뢰를 하셔야 합니다. 4년정도 사용 하셨다면 어느정도 폰에 문제 있을꺼입니다. 한번 수리 의뢰해보세요