아리따운두견이185
아리따운두견이18520.12.26

우리나라 사람들이 가장 자주 먹는 먹거리는 무엇인가요?

우리나라 사람들이

평소에 자주먹는 음식은

한국사람이면 누구나 김치를

이야기 하실 것 같은데요

김치를 포함해서 차 종류 등

우리나라 사람들이 가장 자주 즐겨먹는

먹거리는 무엇인가요.....

  • 안녕하세요 질문자님!! 우리나라 사람들이 가장 자주 먹는 먹거리는 무엇인가요? 에 대해서 질문을해주셨군요!!

    일단 저의 개인적인 생각에 대해서 말씀드릴게요!

    저는 삼겹살이라고 생각합니다. 돼지 고기 소비량 증가는 1970 년대에서 1980년 대세 지속적인 성장을 보여왔는데요! 해외인들이 생각하기에도 한국하면 삼겹살에 소주라는 이야기가 괜히 비롯된게 아니라고 생각합니다.

    그만큼 해외에서도 한국이라고 생각을 하면 생각나는 것들이 참 많답니다.

    비빔밥, 삼겹살, 치킨 등 현재 우리나라의 먹거리는 이렇게 생각이 납니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 쌀밥에 김치찌개, 된장찌개

    라면에 계란, 떡볶이에 파

    삼겹살에 소주, (후라이드 ,양념)치킨에 맥주

    김밥에 튀김,

    겨울 간식 군고구마, 호떡, 붕어빵, 꽈배기, 찐빵, 고로케

    여름에는 아이스커피,

    직장에선 맥심모카골드

    과일로는 사과 귤 바나나 딸기 파인애플

    가공식품....햄, 참치 , 소세지,

  • 저는 제육볶음을 자주먹구요

    그리고 된장찌개 먹구요

    그리고 순대국밥

    그리고 햄버거

    그리고 삼겹살

    그리고 커피

    그리고 배추 김치 파김치

    떡뽁이 오뎅

    그리고 쫄면 라면 치즈라면 짬뽕라면

    짬뽕 짜장면 탕수육 간장치킨 마늘치킨

    양념치킨 피자

    족발 수육 보쌈

    뼈다귀해장국 곱창 회

    등등 있습니다~!!!!!!!!!

  • 한국인이 가장 많이 먹는 점심 식사는 김치찌개로 알고 있습니다. 직장인의 40%가 선호한다고 하더라구요.

    그 외에는 순대국밥, 제육 등을 많이 먹습니다. 그런데 또 배달 음식 순위는 조금 다릅니다.

    가장 많이 배달시켜 먹는 음식은 역시 치킨이죠. 그 다음이 짜장과 짬뽕, 탕수육이구요. 김치찌개는 배달로는 7위정도 합니다.

  • 김치를 포함하신다면 배추김치가 1위맞습니다

    https://www.khidi.or.kr/kps/dhraStat/result15?menuId=MENU01669&gubun=age1&year=2016

    해당통계에 따르면

    1. 배추김치

    2. 커피

    3. 잡곡밥

    4. 쌀밥

    5. 사과

    ... 순으로 많습니다.

  • 밥이나 김치는 기본으로 깔고 들어가고요, 나물 종류도 자주 먹는다고 생각합니다.

    그리고 고기 싫어하는 사람은 거의 없죠. 고기도 나름 자주 먹지 않나요? 학교 다니시는 분들은 이해하실거라고 생각해요. 학교에 따라 급식이 맛없기도, 맛있기도 하지만 반찬 메뉴로 나물과 고기가 늘 들어가기는 하니까요.

    차는 보리차 자주 먹을 듯합니다. 차도 사람 기호에 따라 좀 다르긴 하겠지만 보리차, 안먹어본 한국인을 없을거라고 생각해요!

  • 라면 (부동의 1위가 아닐까 조심스레 추측해봅니다. 올해초 코로나때문에 난리났을때도 라면 사재기 열풍이 살짝 불었었죠)

    치킨 (배달업계 1위가 치킨이라죠)

    짜장면 (이삿날엔 짜장면, 예전엔 입학식 졸업식때도 무조건 짜장면이었어요)

    요정도 아닐까 싶네요 ㅎㅎ

    전 저 세가지중에선 라면을 가장 자주 먹는것같네요

  • 제가 생각하는 음식은 치킨이라고 생각합니다. 밥이나 식사는 횟수로 계산하는 것은 무의미한 것 같구요.

    치킨이 그 외의 음식 중에서 가장 많은 숫자일 것입니다.

    국내, 국외 뉴스를 보더라도, 그리고 커져가는 치킨 프렌차이즈들을 보더라도, 치킨이 가장 한국인에게 보편적이고, 일반적인 음식이 되어가고 있는 것 같아요.

    물론, 국외에서도 한국의 치맥은 이제 한국을 대표하는 먹거리로 보기도 할 정도죠.

  • 아무래도 오늘날은 세계교류가 활발해서 외국음식도 많이먹지만, 그 중에 한국음식을 고르자면

    1.콩

    콩류는 밥,디저트,반찬으로도 이용되고

    대표음식은 두부,두유,인절미,콩밥이 있습니다

    2.찌개

    대표음식은 된장찌개,김치찌개,부대찌개등 있습니다

    3.치킨

    치킨은 진리죠.

    4.떡볶이

    고춧가루가 평민들에게 전해지자 시민음식이되었죠

    대표적으론 고추장,짜장,카레,크림떡볶이가 있어요

    5.삼겹살

    소주와 같이먹는 대표짝꿍이죠

    6.화채,빙수

    여름날 자주먹죠

    대표적으론 팥빙수,과일빙수,수박화채가 있어요

    1. 추가로 개인적으로 생각하기에

    0~10대들은 대부분 인스턴트를 선호하고

    20~40대들은 외식을

    40~80대들은 집밥을 선호합니다!

  • 개인적인 생각이지만 한국 사람이 가장 많이 먹는 먹거리는 치킨이라고 생각합니다. 제가 사는 지역기준이라서 다른 분들은 어떻게 생각하실진 모르겠으나 제가 사는 곳 기준 1km반경으로 치킨집만 10개가 넘습니다. 그 정도로 수요가 있으니 이렇게 많은것이라고 생각합니다. 이상 정말 허접한 답변이었습니다..