역사학문
잘웃는두더지7
잘웃는두더지723.08.12

그리스로마신화에 대해서 궁금한게 있습니다.

그리스로마신화는 실제로 존재하고 있었던 일이 아니라 말그대로 신화 이야기잖아요.

그럼 그 그리스로마신화라는 이야기를 누가 최초에 만든 이야기인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 그리스 · 로마 신화는 고대 그리스에서 발생해 로마 제국으로 이어지는 신화입니다. 제우스, 헤라, 디오니소스 등 그리스의 신들은 현대인들에게도 친숙한 이름인데 이 신화는 고대인의 상상 세계가 만들어 낸 이야기지만 수천 년이 지난 현대에도 ‘살아 있는 이야기’로 받아들여 집니다. 어느 나라던지 민담이나 설화는 다 존재 합니다. 하지만 누가 그 설화를 만믈었지는 모르듯이 그리스 로마 신화도 이렇게 오랜 시간에 걸쳐 구전되며 자연스럽게 만들어 진것으로 보입니다.