역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.01

그리스신화의 성립 배경이 어떻게 되나요?

안녕하세요. 영화나 이런것도 그리스신화를 모토로 한 작품들이 굉장히 많이 있잖아요. 신화는 말 사실이 아닌 신화잖아요. 그리스 신화의 성립 배경이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    그리스 신화는 호메로스, 헤시오도스, 오비디우스 등의 작가들에 의해 기록되었으며, 문학, 예술, 철학 등 여러 분야에서 큰 영향을 끼쳤습니다. 그러나 그리스 신화는 단순히 상상력으로만 만들어진 것이 아니라, 당시 그리스인들의 생활과 문화, 역사적 사건 등이 반영되어 있습니다. 예를 들어, 그리스 신화에는 농업과 관련된 신들이 많이 나오는데, 이는 그리스인들이 농업을 중요시했기 때문입니다. 또한, 그리스 신화에는 전쟁과 영웅들의 이야기가 많은데, 이는 그리스의 역사에서 전쟁이 자주 일어났기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    고대 그리스인들이 만들어낸 신화와 전설입니다. 그리스 민족 고유의 신화를 중심으로 선주민족과 이웃민족의 신화를 종합하여 오랜 소장과 변천을 거치면서 발전시킨 것입니다.