궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.03.22

KTX 자리 예약시 창가 콘센트 유무는 어떻게 알 수 있나요?

KTX 기차를 예약할 때 창가 자리에서

핸드폰을 충전하고 싶어서

전원 코드가 있는 자리로 예약하고 싶은데요

자리예약에서 전원 유무는 어떻게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    동반석 기준으로 콘센트 보유 좌석을 쉽게 찾을 수 있습니다. 동반석 기준 바로 뒷좌석부터 콘센트가 있습니다. 그 뒤로는 한 좌석씩 건너 띄어가며 콘센트가 존재합니다. 또 객실 맨 처음 좌석, 맨 마지막 좌석 벽에는 콘센트가있다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    예매화면에서 따로 나오지는 않는것으로 알고 있습니다

    내부구조는 호차마다 모두 같아서 1,3,5,7,10,12,14,15 번 창가쪽에 충전기가 있다고 하네요