궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.06.10

KTX 예약 할 때 핸드폰 충전기 자리 어떻게 알수 있나요?

어플로 KTX 예약하려고 할때

어떻게 하면 핸드폰 충전할 수 있는 자리를 알수 있을까요?

창문저리쪽에 앉아야 한다는 것은 알겠는데 어떤자리가 충전할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한낙타196입니다.

    즐거운 여행 응원합니다

    KTX에서 충전 가능한 좌석을 예약하려면 예매 시 충전 가능 좌석을 선택하면 됩니다. 충전 가능 좌석은 대개 일등석이나 특실에 위치해 있으며, 기차 내부에 충전용 콘센트가 설치되어 있습니다.

    온라인 예매 시 충전 가능 좌석을 선택할 수 있으며, 예매 시 참고하실 수 있는 안내문도 있습니다. 또한 기차 출발 전에 탑승 구간의 승무원에게 충전을 요청하여 충전할 수도 있습니다.

    충전 가능 좌석은 한정되어 있으므로, 가능하다면 미리 예약하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    대부분 창가쪽에 설치가 되어 있고 충전기 선이 대부분 길기 때문에 바로 옆에 설치가 되어 있지 않더라도 사용할 정도의 거리가 될것 같습니다