냉철한불독44
냉철한불독4423.06.02

KTX열차에 충전기 꽂는 자리는 어디쪽인가요?

KTX 고속열차 자리 중에서 충전기를 꽂을 수 있는 자리는 따로 있다고 들었는데요. 어떤 자리가 충전기를 꽂을 수 있는 저리인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    KTX 열차에는 4명이 마주앉을수 있는 동반석이 있습니다. 이 동반석을 중심으로 바로 뒷 자석부터 콘센트가 있고 그 후로 한 좌석씩 건너서 콘센트가 있습니다. 그리고 위의 법칙대로 계산했을 때 맨 끝자리는 콘센트 좌석이 아닐때에도 콘센트를 사용할 수 있습니다. 다만 좌석 뒤에 콘센트가 위치하여 조금 불편할 수 있으니 유의하세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제가 최근에 앉았을 때 자동문과 가까운 자이레 창가에 있는 곳에 충전단자가 있습니다

    단 고장이 나있을 수도 있습니다.