KTX에 충전케이블usb 꼽는데 있나요??

길쭉****

내일 KTX를 타고 전주를 다녀올껀데요

KTX에 충전케이블 꼽는자리가 있나요?

지인에게 물어봤는데 전혀 기억이 안난다고 하네요...

보조배터리 용량이 작아 휴대폰과 테블릿 + 휴대용선풍기 +

버즈까지 사용하기는 많이 버거울듯하거든요

충전케이블usb 꼽는 자리가 있는지 콘센트 꼽는 자리가

있는건지 아시는분 있으시면 답변 부탁드립니다~

총 7개의 답변이 있어요.

없어요 ktx자체가 전원 꼽을 콘데서도 적어요 보통 맨 앞자리 혹은 맨 뒷자리에만 있어요

그 외에는 매점 혹은 음식 파는 객량이 있는데 여기로 가시면 충전하실 수 있어요

제가 질문자님이라면 보조배터리를 가지고 가겠어요. 그게 제일 편해요~

참고로 srt는 모든 좌석 마다 충전용 콘데서가 따로 따로 있어요 ㅎ 그래서 더 편하기는 해요 ㅎ

    항상 제가 출장 다닐때마다 즐겨찾는 자리를 물어보시네요. ^^

    아래 그림에서 보시면 기차가 가는 방향을 등지는(뒤에 들어오는 문이있는 자리)

    가장 뒷자리를 추천드립니다.

    콘센트가 있는자리는 제일 앞좌석/제일 뒷자석만 있습니다.

    허나 특정 기차의 경우 앞좌석에 콘센트가 없는걸 본적이 있구요.

    뒷자리는 항상 있었던 걸로 기억합니다.

    그리고 하나의 추가팁은 가장 뒷자리가 등받이를 뉘웠을때

    부담없이 뒤로 젖힐 폭이 많아 좋은자리로 분류되어 편한 기차여행이 되실 겁니다. ^^

    많은 도움이 되셨기를 바랍니다.

      전 좌석에 다 있지는 않고요...

      자리 예약하실때 보면 양 사이드로 파란선이 그어져있죠? 그게 창문자리인데요..

      그 사이사이에 콘센트와 USB 꼽을 수 있는 콘센트가 비치되어있습니다.

      충전하시면서 가셔야 한다면 창문 사이에 자리를 잡으셔야 충전하시면서 가실수

      있어요.. 사진에 형광펜으로 빨갛게 칠한 부분들입니다. 참고하셔서

      즐거운 여행 되시길 바랄게요^^ 일반코드1개와 USB2개가있습니다.

        ktx-산천에는 전 좌석에 콘센트가, ktx에는 벽쪽에 usb와 콘센트가 있습니다.

        다만 산천에는 의자에 앉았을때 앉은 의자 아래와 앞쪽 좌석 뒤에 콘센트가 있고, 일반 ktx는 일반석 기준으로 마주보고 가는 가족석 바로 뒷자리에 usb와 콘센트가 있습니다.

        첨부한 이미지의 빨간색 화살표쪽 벽에 있는데, 역방향도 이와 동일한 간격으로 되어있습니다.

        단, 일반 ktx의 5호차는 원래 특실이었다가 일반실로 개조했기 때문에 역방향 좌석이 없어 상행과 하행에 따라 좌석 방향이 달라지므로 해당 규칙이 적용되지 않는 예외입니다.

          저도 가끔 KTX를 이용하는 편이어서 기억을 더듬어봅니다.

          KTX는 창가 쪽 자리에 USB와 콘센트 꽂는 곳이 있습니다.

          4자리당 2구 정도씩 있었던 것 같아요.

          유리창과 유리창 사이에 있는 자리 살펴보시면 쉽게 찾으실 수 있을 거에요.

          이미 기차를 이용하셔서 확인하셨겠지만 그래도 궁금하신 분들께 도움이 되었으면 좋겠네요.

            있긴합니다. 고장난곳이 좀많아서요. 충속도 도 너무느리구요

            보조배터리큰용량 큰거 다이소에서 구매하셔서 가져가시는것 추천드려여 그럼 좋은답변되었길 바라면

            편하고 안전하게 다녀오시길 기원합니다.

            제답변이 조금이나마 도움이 되었스면 좋겠네요 ....................

              KTX는 USB 선을 꼽는 단자가 있는건 생각이 안나지만 콘센트 꼽는 자리가 있습니다.

              (USB단자는 무궁화, ITX만 봤던것 같네요. 그것도 일부만 있었던걸로..)

              KTX 모든 좌석이 콘센트 꼽는 곳이 있으며 위치는 좌석 아래에 있습니다.

              좌석의 앞뒤 다 있으므로 옆에 분과 싸우실 필요는 전혀 없습니다.