정중한호랑이293
정중한호랑이29322.01.03

정전기가 안생기게 하는 방법이 무엇이 있나요?

일상 생활중에 발생하는 정전기 때문에 깜짝깜짝 놀랄 때가많은데요. 이 정전기를 안생기게 하는 방법이 무엇이 있을까요.

  • 안녕하세요. ribe입니다.

    건조하지 않게 해주시면 정전기가 생길 일이 줄어들어요.

    수분이 돌게 하거나 메마른 마찰을 줄여주시면

    일상속의 정전기를 덜 접하실 수 있을거예요.

  • 안녕하세요.

    저도 일상 생활 할 때 정전기때문에 놀란 적이 많았어요

    그래서 여러가지 방법을 다 써봤는데 제일 효과적이였던건

    간단한 방법은 손에 로션을 바르고 물건을 만지세요 그러면 정전기가 안일어납니다

    머리카락에서도 정전기가 일어나니 머리에 헤어로션도 바르시구요

    샤워후 바디 로션을 꼭 바르는 것도 도움이 되구요

    그래도 안된다면 손목에 차는 정전기 방지 팔찌가 있어요 5,000원정도 였으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    정전기 방지 팔찌등을 착용하시면 됩니다.

    저도 설비를 자주 만지다보니 정전기때문에 설비가 망가질까봐 두려워서

    정전기방지팔찌를 착용했더니 도움이 되더라구요