완벽한청설모35
완벽한청설모3522.12.24
요즘 정전기가 자주생기는데 이유를 알고 싶어요

요즘 정전기가 자주 생기는데 이유가 궁금해요 그리고 어떻게 하면 정전기가 안생기게 할 수 있는지 알고 싶어요 ㅜㅜ 요즘 정전기 때문에 깜짝깜짝 놀라요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 짙푸른코요테182입니다.

    생활하면서 주변의 물체와 접촉하면 마찰이 일어나기 마련인데, 그때마다 우리 몸과 물체가 전자를 주고받으며 몸과 물체를 조금씩 전기가 저장됩니다.

    한도 이상 전기가 쌓였을 때 적절한 유도체에 닿으면 그동안 쌓았던 전기가 순식간에 불꽃을 튀기며 이동하는데 이것을 정전기라고 합니다.