기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

아이들끼리 너무 싸우는데요 ㅠㅠ

저희집만그러나요 ?

큰애랑 작은애 나이차이도 많은데

웰케 큰애가 양보심이 없는지

혼내도 잘못한 아이를 혼내기는 하는데

그래도 큰아이가 나이차도 많이 나는데 양보해야 하는거 아닌지 생각이 드는데

제 생각이 틀린걸까요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    나이가 많다고 해서 양보를 꼭 해야 하는 것은 아니라고 생각합니다.

    작은 아이와 큰 아이 모두 동등한 입장에서 바라봐주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    무작정 아이가 나이 많으니 양보해야 한다고 말하면 반항심이 생길 수 있으니 충분히 알아듣게 말해주고 동등하게 대해주려고 하는게 좋을꺼 같아요