약 복용약·영양제
위대한벌잡이272
위대한벌잡이27223.03.04

이지엔6랑 부스코판플러스 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

생리통이 너무 심해서

이지엔 6랑 부스코판 플러스 동시에 복용하려해요

하루 세 번 복용할 건데 1회 각각 최대 몇 알 복용

가능한가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    이지엔 6와 부스코판 플러스를 같이 드셔도 괜찬습니다.

    하루에 3번 1정씩 복용하시는 것은 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    이지엔6 이브는 이부프로펜이 함유된 소염진통제이고, 부스코판 플러스는 해열진통제와 진경제가 함유되어있습니다.

    두가지약 동시에 복용 가능하며, 아침 점심 저녁으로 한알씩 같이 드시면 됩니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이지엔6랑 부스코판플러스는 동시에 드셔도되는데 이지엔6는 빈속에 먹으면 안되서 밥먹고 바로드세요.

    하루 세번까지드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이지엔6와 부스코판플러스는 같이 복용해도됩니다.

    이지엔6는 소염진통제, 부스코판플러스는 해열진통제와 진경제가 들어있습니다.

    각각 3회 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    부스코판플러스<부틸스코폴라민브롬화물 10mg, 아세트아미노펜 500mg>

    이지엔6에이스는 아세트아미노펜이며 부스코판플러스와 같이 복용시 용량조절이 필요합니다.

    다른 이지엔 6시리즈는 소염진통제이기에 부스코판플러스와 같이복용하셔도 됩니다.

    부스코판플러스 2정을 복용하신다면 이지엔6에이스는 복용하면 안되며

    부스코판플러스 1정을 복용하신다면 이지엔6에이스 1정을 추가복용하실 수 있습니다.