아리따운이구아나300
아리따운이구아나30020.01.28

입냄새 스스로 맡아보는 자가진단법 있을까요?

안녕하세요.

최근들어 입안쪽에 음식물이 계속 끼면서 입냄새가 나는 것 같은데..

혹시 내 입냄새를 제대로 맡아볼 방법이 있을까요?

손으로 막고 하는건 뭔가 석연치않아서요

입냄새 자가진단법 궁금해요!

  • 탈퇴한 사용자

    본인에 입냄새를 확인 해보시려면, 우선 손등이나, 손 바닥 부위에 침을 묻힌 다음에 그 침이 마르면 그때 냄새를 맡아보셔서 냄새가 나는지, 냄새가 나지 않는지를 확인해보시면 될거 같습니다. 그리고 혀에 설태가 많으면 입냄새가 더욱 심해지니 혀브로시나 칫솔로 깨끗이 닦아주시는게 중요합니다

  • 가장 보편적인 3가지 방법을 정리하여 말씀드립니다.

    첫째, 가장 대중적인 타액 이용법입니다.

    손 등을 한 번 핥아서 침을 묻힌다. 3초가 지난 후 냄새를 맡습니다. 침이 마르기 전에 냄새를 맡는 게 핵심입니다. 또 면봉으로 혀를 긁은 뒤 냄새를 맡습니다.

    둘째, 치실 활용법입니다.

    치실을 치아 사이에 낀 후 5초가 지난 뒤 빼서 냄새를 맡습니다. 또는 손가락으로 잇몸을 문지른 뒤 냄새를 맡습니다. 이 방법은 충치가 있을 때 효과적입니다.

    셋째, 콧바람 활용법입니다.

    아랫입술을 내민 뒤 입에서 나오는 따뜻한 숨을 코에 불어넣습니다. 입을 손으로 가리고 코로 향하는 통로를 만든 뒤 숨을 내쉬는 방법도 있습니다. 또는 종이컵에 입의 따뜻한 숨을 불어 넣습니다. 숨을 한곳에 모아 입냄새를 확인하는 방법입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 되세요~