기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.04.04

입냄새가 나는거 같은데 스스로 확인할수 있을까요?

제가 뭔가 요즘에 입이 텁텁하고 입냄새가 나는거같은데 제가 스스로 이걸 확인할수 있는건지 궁금합니다.

그리고 입냄새를 효과적으로 제거할수 있는 방법이 있다면 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    본인은 냄새가 심한지 잘 알기힘들죠.

    양치질도 잘하시고 가글도 자주하세요 그리고 주기적으로 스켈링도 받으시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    마스크를 쓰시고 다닌다면 쉽게 확인이 가능하시지만 아니라면 손등에 침을 한 번 묻히고 마른다음 냄새를 맡아보세요. 그러면 입냄새의 원인 중 하나인 침냄새를 맡을 수 있으신데요. 만약 침냄새가 심하다면 입냄새가 심할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    마스크를 쓰시고 하~ 해보시면 아무래도 확인 할 수 있지 않을까요? 아니면 입에 손을 모으고 확인