향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.04.23

본인의 입냄새를 확인 하는 방법 알수있니요?

입냄새를 확인하는 방법 있잖아요. 손에 후아후아 하면서 냄새를 맡는다거나 이런거요. 제가 자꾸 입냄새가 나는거같아서 힌번 해봤는데 안나던데 확실하게 알수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한말139입니다.

    손을 입으로 가리고 후 하는게 자가로 확인할 수 있는 방법 같네요. 치약 칫솔을 가지고 다니시면서 식사후나 입에서 냄새가 나는 것 같을때 양치 하세요.

    아니면 휴대용 가글도 대체가 될 수있겠네요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    본인이직접 셀프로 입냄새확인하는방법은 몇가지가있어요ㆍ

    첫번째 종이컵안에 냄새를불어넣어서 맡아보기

    두번째 침냄새 손바닥에 침을뭍혀서 반대손과 비교해서 맡아보기

    세번째혀관찰하기

    백태가끼면 냄새가나고

    분홍색이면 냄새가 안납니다ㆍ

    도움되셨기를 바랍니다ㆍ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    마스크를 쓰고 말하거나 후~ 해보세요.

    손으로 하아하아하면 어느정도 느끼실수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 활발한상사조154입니다.

    마스크쓰고 하품을 일단 해보시기 바랍니다.

    바로 느끼실수 있을것 같습니다!!!!