치과건강상담
후덕한코브라100
후덕한코브라10023.07.02

사랑니 발치 후 조금 됐는데도 피가 계속 납니다

매복사랑니이고, 발치 후 2주 정도 지났습니다.

발치 자리가 계속 욱신거리고 피가 조금씩 나와요. 붓기도 계속 안빠지는데 이거 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니 뽑은 지 2주 지나도 뽑은 자리가 조금씩은 불편하고 건드리면 피가 나올 수가 있습니다. 붓기도 2주이상 지속되기도 합니다. 진통제 먹을 정도로 욱신거리는 것이 심하다면 다시 치과에 가야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니가 잇몸뼈에 깊게 있다면 아무는 시간이 길수 있습니다 출혈이 되어도 해당주위를 자극하지 않는것이 잇몸이 아무는데 도움이 됩니다

    출혈이 된다면 멸균된 거즈를 물고 있어보세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    매복사랑니 발치한부위 상처가 완전히 아물지 않아서 그럴수도 잇습니다. 그 공간으로 음식물등이 들어가면 염증이 생길수 있으니 치과에 가셔서 소독한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    2주까지 출혈이 나지는 않습니다.

    붓고 피가나는것이 사랑니가 아닌 잇몸염증에 의한 증상일수 있으며 치과에 가보시는게 좋겠습니다