기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.08

남자친구가 다른 여자랑 연락을 자주해서 걱정돼요.

제가 지금 3년째 연애중인데, 제 남자친구가 다른 여자랑 자주 연락을 하더라고요. 저는 그런 것에 민감한 편이라서 매번 걱정이 되는데, 이번에는 특히나 자주 연락하는 것 같아요. 이럴 때 어떻게 해야 할까요? 제가 너무 집착하는 건가요?

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    직업상의 이유인지는 모르겠지만 3년이면 알만큼 알텐데 걱정이 된다면 신뢰가 없다는 뜻 같아요.

    바람이라던가 환승이별을 위한 이별통보와 같은 걱정할 만한 건을 만드는 사람이라면 매번 새로운 여자에게 끌릴 바람끼 다분한 사람이라서 고치기 힘들 겁니다.

    앞으로도 새로운 여자가 생길 상황은 계속 생길텐데 계속 불안해하시는 것보단 그냥 관계를 끝내시는 게 맞는 것 같네요.

    남자친구를 믿고 걱정할 일도 없었는데 괜히 불안한 마음이 드는 거라면 솔직하게 대화 해보시는 것을 추천합니다.

    비즈니스라면 서로 양보하며 기분 나쁠 일 없게 해결해보시고 일적인 부분도 아니라면 다른 여자와 연락을 그만두는게 보편적인 반응이니 대화해보시는 게 우선일 것 같네요!

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    자연스러운 걱정 같으신데 나이때가 어떻게 되시는지 모르겠지만 요즘 젊은 사람들은 여사친 도 많이 만나고 연락하니

    너무 큰 걱정은 안하셨으면하내요

    남자란 동물들은 여자들이 집착하면 더 정떨어지는 성향이 있으니

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    집착이 아니라 당연한거 입니다.

    누구나 기분이 나쁠꺼라 보여집니다.

    남친에게 딱부러지게 말씀해보세요.