등산·클라이밍취미·여가활동
세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.17

등산을 하는 목적이 궁금합니다. 다들 왜 그렇게 하시는건가요?

안녕하세요

친구가 등산에 빠져 있는데 왜 힘든 등산을 하는지 물었더니 딱히 목적이 없답니다.

혹시 등산하시는 분들은 어떤 걸 위해 하시는지 여쭤봐도 될까요?

등산을 통한 목적과 효과가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    가장 우선적인 등산의 목적은 건강관리와 심리적 힐링입니다. 근력도 키울수있고 아름다운 풍경을 보며

    스트레스를 해소할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 등산을 하는 것은 운동삼아 하는게 크구요. 그밖에는 취미활동이나 기분전환을 위해서도

    많이 하는것 같습니다.

  • 체력을 기르면서도 생각을 정리할 수 있다는 정신적 측면이 너무 좋아서 등산을 합니다. 혼자서도 할 수 있는 운동이다보니 자유롭고, 페이스를 자신의 생각대로 가져갈 수 있어서 좋습니다. 무엇보다 산을 오르면서 어떤일이든 할 수 있다는 자신감을 갖게 된다는 것이 등산의 최고의 효과가 아닐까 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    대부분 건강관리로시작하셨을거에요 맑은공기와 전신운동이 되어서 체력관리에도좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    오르는 과정자체가 힘든 산행이 스트레스 해소에 도움이 되는거 같고 올랐을때 성취감이 꽤나 좋습니다.

    고민들도 잊을수 있고 개인적으로 생각해야할 것들도 등산하면서 할수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 등산을 하시면 좋은 공기도 쐬고. 높은 산도 볼 수 있고요. 경치를 보면 꽤 재미있습니다.