입덧 줄이는 방법엔 뭐가 있나요?

아내가 입덧으로 2주 정도 고생 중입니다

이것저것 좋다는 방법 음식을 해보는 중인데 힘들어 하네요

출산 경험 있으신 분들의 입덧 완화하는 방법 또는 완화에 좋은 음식 등 경험을 공유해주세요

꼭꼭 부탁드려요

총 2개의 답변이 있어요.

토마토 쥬스를 권해.보세요. 제 주위에서 가장 입덧을 심하게 한 친구가 유일하게 먹을수 있었던게 토마토 쥬스였어요.

사람마다 취향이나 입맛이 달라서 어떨지 모르겠는데,토마토가 특별한 냄새와 맛이 없으니 미식거리는 속을 가라 앉히기 돟았던거 같아요.

아기가 건강하게 자리잡는 과정이라 생각하시고 힘들지만 기쁘게 지나가시길 바래요.

    입덧 줄이는법

    지방함유량이 적은식사

    천천히 조금 먹기

    과일 저지방요구르트같은 저지방 간식먹기

    배고픔피하기

    주방환기 실내온도는 높지않은 상태에서 식사

    음식냄새줄이기

    수분섭취는 식사시간보단 평소에

    튀긴음식은 피하고 탄산음료도ㄴㄴ

    박하향 카페인 신음식 고지방 식품 감귤 토마토는 위장자극 증상이 잇으므로 피합니다

    자리에 눕기 한두시간전에는 음식과 음료수섭취는 ㄴㄴ

    식후 산책

    느슨한옷입기

    향수나 방향제 자극적인향은 피하기

    비타민 B6 25mg 하루3번 섭취