한약약·영양제
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.06.15

한방약을 먹으면서 양약을 같이먹어도되나요?

나이
성별
남성

한방치료를 받으면서 한의원에서 처방받아온 한약이냐 약을 먹을때

기존에먹던 양약을 동시에 같이 복용해도 다른문제는 안생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한약을 처방할 때 한의사에게 기존에 드시는 양약을 이야기 하시면

    알아서 조치를 해 주실 거예요.

    어떤 양약인지 모르니 제가 섣불리 여기서 어찌 하라 언급하기 그러합니다.

    섣불리 스스로 판단하고 동시 복용하시면 예기치 못 할 부작용이 생길 수 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 복용 가능합니다. 다만 약물간의 상호작용이 있을 수 있기에 1시간정도의 간격을 두고 복용하면 되겠습니다. 자세한 것은 처방받은 한의사에게 물어보시는 것이 가장 정확하겠습니다. 감사합니다.