한약약·영양제
아리따운비쿠냐215
아리따운비쿠냐21522.10.27

한약으로 보약을 먹고있는중 양약을 먹어도 되나요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

한약으로 보약을 먹고있는중 양약을 먹어도 되나요

어릴때부터 체질상으로 한약을 먹고있는데 일반 병원에서 처방받은 약이랑 같이섭취해도 되나요

  • 안녕하세요. 전진환 한약사입니다.

    병원에서 양약을 처방받으신다면 현재 한약을 복용하고 계신 점을 언급하시는 것이 좋습니다. 만약 처방하려는 양약이 한약과 약물상호작용이 있을 가능성이 높다면 다른 약을 처방하거나, 복용 시간을 달리하는 방법의 복약지도를 받으실 수 있을 것입니다.

    이미 양약을 받으신 상태라면 약을 처방한 병원에 문의하시는 것이 제일 좋습니다. 만약 그렇지 못한 경우에는 현재 복용 중인 한약과 복용해야되는 양약의 복용 시간을 크게 벌려서 드시는 것이 좋습니다.(예 : 한약과 양약을 2시간 간격을 두고 복용)

    아무쪼록 답변이 도움되셨길 바랍니다. 감사합니다!