약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.06.08

한약과 양약을 같이 먹어도 문제가 안되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 총명탕이라는 걸 지어서 꾸준히 먹고 있는데요. 가끔 병원에 가서 약을 처방받게 되면 양약도 같이 먹어야 하는데 한약이랑 같이 먹어도 상관이 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    한약과 양약을 드실때는 시간간격을 두고 드시면 됩니다.

    한약은 식전1시간 전에 드시고 양약은 식후에 드셔주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    무슨 약인지 모를때는 한약을 지어온곳에 물어보는게 좋은데, 총명탕이라는걸 알고있으니 괜찮겠네요.

    양약을 같이 먹어도 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    총명탕정도라면 양약을 복용하셔도 상관없을듯 합니다.

    무슨약을 복용하는지에 따라 달라질 수 있으니 매번 약사님께 문의하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    한약제에는 많은 성분들이 들어가게됩니다. 그렇기에 양약과 성분이 겹칠수잇어 피하시는걸 권장해요