비토18원
비토18원23.07.26

한약과 양약을 같이 먹어도 괜찮은가요?

양약을 먹고 있는데 어쩌다보면 한약을 먹을 일이 가끔 있는데요.

같이 먹으면 혹시 안좋거나 부작용 같은게 있나요?

양약을 먹는 도중에 한약을 같이 먹어도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    기간으로 따지면 같이 먹어도 되는 경우가 있으니 담당 한의사,의사 분에게 상담받아보시기를 추천드립니다.

    복용 시간을 다르게 해서 먹어도 되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 환한웜뱃101입니다.

    한약과 양약은 1시간에서 1시간30분정도 시간차를두고 복용하면 약물간의 상호작용으로인한 부작용을 피할수 있어요