위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.19

저수지나 방죽에서 낚시가 가능한가요?

저수지 방죽이 집 근처에 있는데 방문을 하면 사람들이 한 번씩 낚시를 하고 있고 그러더라구요

근데 여기서도 낚시를 해도 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저수지나 방죽에서 낚시를 할 수 있는지 여부는 지역 및 해당 장소의 규제에 따라 다릅니다. 따라서, 낚시를 하기 전 해당 지역의 관련 규제를 확인하는 것이 중요합니다.

    일반적으로, 저수지나 방죽 등의 물에서 낚시를 할 때는 해당 지역의 수계 관리 기관이나 지방 자치 단체에서 발급하는 어업 허가증이 필요할 수 있습니다. 또한, 낚시 시간, 종류, 수량 등에 대한 규제도 존재할 수 있으므로, 이러한 규제사항을 확인하고 준수하는 것이 중요합니다.

    또한, 해당 지역에서는 자연환경 보호를 위한 규제가 존재할 수 있으므로, 쓰레기를 버리지 않고 자연을 보호하는 등의 활동을 지켜야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    낚시금지 팻말이 붙어있지 않으면 낚시해도 됩니다. 다만 낚시금지 팻말이 붙어있지 않아도 댐에서 낚시하는 것은 불법으로 적발 시 과태료 처분을 받습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대부분 불법입니다. 수질등의 문제로 낚시 금지나 허가자 이외는 안된다고 안내표지판이 있을겁니다