차칸남자
차칸남자23.04.23

우리나라는 옛날에 비하여 쌀 소비량이 줄어든 이유는 무엇인가요??

.매해.. 쌀 소비량이 줄어든다고 하는데.. 왜 그렇게 자꾸 줄어들고 있는것인가요?

쌀소비를 늘리려면 어떻게 해야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    쌀밥보다 훨씬 맛있는 대체 식품들이 많이 존재하기 때문에 쌀 소비량이 줄어들었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예전에는 쌀 생산량이 소비량에 비해 부족한 상황에서 쌀의 소비량을 줄이기 위해 낭설까지 정부차원에서 공식적으로 퍼뜨리면서끼지도 쌀소비랑을 줄이는 정책들을 시행했었죠.

    혼분식을 장려한다든지 쌀보다 다른 작물들이영양학적으로 우수하다고 홍보하고 음식점에서 쓰는 밥그릇 크기도 제한해서 현재 공기라고 부르는 밥그릇도 탄생했구요.

    과거 쌀소비량을 줄이려는 노력이 성공한 결과이기도 합니다.

    또 식생활에 많은 변화가 있기도 했구요

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    전통적인 쌀 소비 위주의 식습관에서 다양한 식품과 메뉴로 식생활이 변화한 것이 가장 큰 원인이겠지요.

    이제는 육류 소비가 쌀 소비량을 넘어설 정도라고 하네요.