자동차생활
고매한박각시237
고매한박각시23723.06.06
자동차 와이퍼 교체시기가 궁금합니다

2년정도 사용했는데 문제는 없는것 같긴한데

곧 여름도시작되고 비도 올해는 많이 온다고해서요

그리고 유막제거를 하면 비오는날 시안성이 많이 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    작동시에 소리,소음이 안나고 물기가 잘 닦인다멸

    절대 바꾸실일 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    와이퍼가 엔진오일처럼 일정 거리주행마다 교체해야하는것은 아닙니다. 빗물이 잘 안닦여나갈때 그때가바로 교체시기가 된답니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동처 와이퍼는 사용시에 문제없으면 기간이 오래되었다해도 그냥 사용해도 무방할것같습니다

    교체가 늦어진다고 주행에 아무런 문제가 안됩니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    자동차 와이퍼는 보통 6개월에서 12개월에 한 번씩 교체하는 것이 좋습니다. 하지만, 주행 환경이나 운전 습관에 따라 교체 시기는 달라질 수 있습니다. 예를 들어, 비가 많이 오는 지역이나 먼지가 많은 지역에서 운전하는 경우, 와이퍼를 더 자주 교체해야 할 수 있습니다. 또한, 와이퍼를 자주 사용하거나 와이퍼에 손상이 있는 경우에도 교체 시기를 앞당겨야 합니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    와이퍼 주기는 6개월이나 보통 와이퍼에서

    소리가 드드드득 나면 교체 해주시면

    됩니다 이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    일반적을호 와이퍼의 수명은 6개월에서 1년입니다.

    2년정도 사용을 하셨다면 교체를 하실 시기는 된 듯 합니다.

    보통 와이퍼 작동시 깨끗하게 닦이지 않고 라인이 생기거나 그런 경우가 교체를 해야 하는 시기입니다

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 저는 와이퍼에서 약간의 소리가 울리게되면 교체하는 편이예요. 보통은 2년의 한번씩 교체릉 해요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 와이퍼의 경우 일년에 한번정도는 교체하는게 좋습니다. 먼저 유막제거와 발수코팅작업을 해보시고 그래도 물기제거가 안되면 교체하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 자동차와이퍼를 매년 여름다가올때마다 갈아주는편입니다. 얼마 안 하니까요