강한에뮤83
강한에뮤8319.04.07

해시레이트는 어떻게 측정하나요?

암호화폐 가격 예측을 할때 항상 해시레이트가 상승했다, 하락했다

이런 말이 같이 나오더라구요 아마도 채굴하는 사람이 많아지면

해시레이트가 상승하는 것 같은데 정확히 어떤 요소들로 인해 측정되는건지 궁금합니다.

  • 해시에는 해시파워(Hash Power)라는 것이 있는데 해시파워는 문제를 풀 때의 속도를 의미합니다.
    해시파워의 단위는 H/s, MH/s, GH/s, TH/s 4가지가 있습니다.

    -1,000H/s = 1KH/s
    1초에 1,000번 계산
    -1,000KH/s = 1MH/s
    1초에 1,000,000번 계산
    -1,000MH/s = 1GH/s
    1초에 1,000,000,000번 계산
    -1,000GH/s = 1TH/s
    1초에 1,000,000,000,000번 계산
    H/s = 초당 계산할 수 있는 채굴 속도
    MH/s = 초당 계산 할 수 있는 메가 해시 속도
    GH/s = 초당 계산 할 수 있는 기가 해시 속도
    TH/s = 초당 계산 할 수 있는 테라 해시 속도

    해시율은 아래 사이트에서 확인 가능합니다.

    https://www.blockchain.com/ko/pools