기타 고민상담고민상담
럭셔리한홍여새40
럭셔리한홍여새4021.08.02

우울증일까요? 아니면 지나가는 심리일까요

요즘들어 사람 만나는게 너무 싫고 일하기싫고

나쁜 생각만들고 피해망상에 불필요한 존재인거같고

아무생각이 없고 울고싶은데 마음대로 안되고

주변과 소통하기싫고 그냥 다 좋게 받아들여지지않아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증은 감기같은 것입니다.

    누구에게나 찾아오고 지나가는 일일수 있어요.

    일단 시작되면 불면증까지 함께 찾아옵니다.

    많은 사람들이 그 순서를 따르며 오랜시간 동안

    우울증 치료를 받고 있어요

    불면증으로 수면제까지 먹으면서 지내야 합니다.

    평상시 우울증으로 힘드시다면

    소리라도 크게 질러

    눈물을 쏟는 방법으로 우울감을 떨쳐내보세요.

    좋아했던 취미를 되살려 보세요.

    새로운 삶을 계획하며 새로운

    일에 도전해 보세요.

    이때 중요하건 나 자신을 마주하는것입니다.

    스스로 벗어나야 진정으로 벗어날수

    있는겁니다.

    나를 기쁘게하는 즐거움을 찾았다면

    기꺼이 실행하는것에서 부터 우울증의 극복은 시작되는 겁니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증 증상으로 보여집니다. 집에만 있어서 지속적으로 누적이 된 것인지는 알 수 없지만,

    주변의 심리상담센터를 방문하셔서 한 번 상담을 받아보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 증상만으로우울증이라고는하기어렵습니다

    사라의 컨디션에 따라서위와같은 기분이나타날수도있기때문입니다

    먼저 이럴땐 가벼운운동이나산책등을하면서기분전환을 해주는것도 좋습니다

    또한 평소 재미있는영상이나 즐거운음악을 들으면서 기분을 전환하는것도 기분을 좋게하는 좋은 방법이될수있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다해당 질문으로 봤을때 우울증 보다는 무기력증 혹은 번아웃에 가까둔 것 같습니다

    이를 해결하기 위하여 취미나 여가를 추천합니다