그리운매206
그리운매20620.08.10

머리카락이 가늘어지는 이유가 뭘까요??

머리숱이 많았는데.. 갑자기 머리카락이 가늘어지면서

많이 빠지네요..ㅠㅠ

스트레스때문에 더 그러는걸까요?? 왠만하면 스트레스 안받

을려고 노력은 하고있지만 좀 힘들긴하네요 ㅎㅎ

머리카락이 가늘어졌다가 다시 두꺼워질수있나요??

그렇다면 어떻게해야 가능할까요??답변주시면 감사하겠습니다!!^0^*

  • 탈퇴한 사용자

    머리카락이 얆아지고 많이 빠지게 되신다면 일단은 머리를 감으실때 미지근한 물을 2분정도 머리에 충분히 적셔 주신다음에 샴푸를 하시는데 거품을 충분히 내주시고 두피 마사지를 해주시면서 감아주시는게 좋습니다. 그다음 머리에 잔여물이 남지 않도록 충분히 헹궈주셔야지 머리가 잘안빠집니다. 또 샴푸같은 경우는 손상모 로 사용해주시면 어느정도 좋아질겁니다. 머리를 다 감고 물기를 수건으로 말리실때 너무 비비시면 마찰로 인해 단백질이 벗겨지실테니 가볍게 톡톡 두드리면서 닦아주시고 드라이기는 찬바람으로 천천히 말려주세요. 그리고 머리에 영양분으로 잘가는 단백질을 섭취해주시기 바랍니다.

  • 1)머리카락이 가늘어지고 있는데 혹시 탈모가??

    머리카락이 가늘어진다고 탈모는 아닙니다^^

    머리에 영양분이 없으면 머리가 가늘어지게 됩니다^^

    머리에 영양분이 많으면 머리카락이 굵고 숱이 많이 자라게 됩니다^^

    머리에 영양분을 많이 있게 하려면 콩과 단백질음식을 많이먹으면 좋아요^^

    그리고 머리를 너무 안감아도 머리 각질때문에 머리가 자라는걸 막아서

    머리카락이 가늘게 나옵니다^^

    2)매직이나 고데기 많이 쓴다고 탈모 되나요?? 아닐꺼라 생각되지만

    네^^매직같은거 많이 하면 머리가 상하죠^^

    또 고데기같은거 많이 써도 좀 손상되긴 하죠^^

    머리가 상했다고 생각하시면 일주일에 한번정도 트리트먼트를 써주세요^^

    3)그리고 머리카락이 고데기 같은거에 의해 아무리 많이 상한다고 해도

    반삭을 하거나 머리를 아주 짧게 잘라버린다면 그 뒤로는 다시 건강한 머리카락이 자라나요?
    뿌리나 그런게 상하지 않는지??

    반삭을 하거나 삭발을 해도 그렇게 자라지는 않습니다^^ 영양분을 많이 먹어야죠^^

    그리고 스트레스는 많이 받지 마세요^^

    뿌리는 안상합니다^^

    머리가 조금 가늘어도 좋아요^^

    머리카락이 조금 가늘면 미용실에서 머리 해도 머리가 굵은것보다 잘됩니다^^

    그럼 좋은답변 되셨길 바랍니다

    숱 많고 건강한 머리카락 만드세요^^

  • 일시적 스트레스가 아니시면 탈모의 시작인 것 같습니다. 충분한 수면과 수분 섭취 및 영양 섭취 하셨는데도 지속적으로 모발 등이 가늘어 지시면 탈모를 의심 해보는게 맞을거 같습니다. 특히 집안에 유전적 요인이 있으시면 더욱 그렇습니다. 탈모 관련 확인은 가까운 피부과를 방문 하시면 쉽게 진단이 됩니다.

    그리고 탈모 일 경우 탈모약 등을 복용 하시면 가늘 어졌던 모발도 다시 굵어지기도 합니다.

    일단 먼저 스트레스 요인을 최소화 하시고 영양섭취 및 충분한 수면을 몇 주 해보세요.

  • 지극히 제의견이지만 머리에 샴푸질을 할때 구석구석 했어야하는데 샴푸각질이 그대로 남아있어서 그각질이 굳어서 모공을막아 얇게 나는거같습니다

    저는어떻게관리하냐면 탈모방지샴푸를 사용하면서 브러쉬로 두피에 손상안가게 마사지해주듯 사용하니까

    확실히 머리결도 더 생기있게보이고 머리결도 두꺼워지더라구요

    근데무엇보다 드라이할때 찬바람으로 말리는게 좋은거같아요