기타 고민상담고민상담
고귀한뱀눈새220
고귀한뱀눈새22023.03.30

요즘 머리카락이 너무 빠지는데 우째야할까요?

요즘 신경을 써서 그러는지

머리카락이 너~무 많이 빠져요..!!ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ

머리를 감고 나오면 한움쿰 빠져서 깜짝 놀랍니다..!!ㅠㅠㅋㅋ 덜 빠지게 하는 방법이 있을까요??ㅠㅠ

더 나아가 머리카락이 자라는 방법, 유지하는 방법이 있을까유?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 샴푸를 하고 잘 말려줘야 합니다~그리고 두피제품이나 서리태콩물을 드시면 도움도 됩니다

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다.개인적인 경험으로는 영양학적 불균형 및 현재에 몸상태와 가장 관련이 있을듯 한데 이런 방법을 알아 보기 보다는 개인적인 경험으로는 병원을 방문해서 원인분석 및 처방을 받는게 가장 빨리 회복하는 방법 이었습니다 다해봤는데 역시나 원론적인 몸에 개선과 치료가 탈모에는 좋은듯 해요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 요즘 좋은 샴푸 많습니다. 탈모 전용 삼푸 사용하시고 헤어 케어 하는 샾도 있어요 거기에 정기적으로 다니면 많이 좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    저도 머리가 얇아지고 조금씩 빠지기 시작했는데 이미 빠져버리면 답이 없습니다.

    그렇기 때문에 예방을 위해서라도 탈모약을 먹으시길 바랍니다.

    저도 다른 여러 방법 다 해봤는데..도움이 하나도 안됬습니다.

    탈모약을 먹으니 모발도 두꺼워지고 다시 채워지더군요..

    빠르게 먹을 수록 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌4590입니다.

    머리카락 빠지는것은 유전적인것도 엄청크지만

    스트레스나 걱정이 많으면 엄청 큰 영향이 있다고 들었습니다.

    일단 신경쓰는 것을 줄일 수 있는 방법을 찾고 줄일려고 노력하셔야 할 것같습니다.

    두피마사지도 하고, 두피에 좋은 샴푸도 하고, 머리도 잘 말리고, 검은콩볶은 것 이런것도 먹고 하셔야 할 것 같습니다.