봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.09.18

요즘들어 머리카락이 너무 많이 빠지는데 어떻게 해야 하나요?

저번주부터인가 아마 저번주부터인것 같은데 머리카락이 너무 많이 빠져요.

머리감는 중간에 하수구가 막혀서 물이 안내려갈 정도입니다.

머리닦을때,말릴때 이거 진짜 몸에 이상이 생긴건가 싶기도 하고 걱정됩니다.

머리카락으로 실타래 한뭉치 나와요.

무슨 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    가을철에 머리카락이 많이 빠지는 계절이긴 합니다.

    하지만 평소때 관리를 해야겠지요.. 우선 식습관 개선하시고 탈모약도 생각해보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    두피마사지를 해주는 것이 도움이 많이됩니다.

    탈모샴푸를 사용하는 것도 더이상 빠지지 않더라구요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.약물.샴푸.식품으로는 탈모를 예방할수 없으니 치료는 병원에 방문하시어 치료를 받으셔야 해요.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    탈모는 스트레스가 원인이 되어 일시적으로 증가할 수 있습니다

    스트레스 관리와 너무 심하게 빠시지면 병원 방문을 권고 드립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 머리 관리를 해주어야 될것 같아요 탈모삼푸도 쓰고 머리에 좋다는 검은콩도 계속 수시로 먹어주면 좋다고 하네요