기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.26

최근 머리카락이 조금씩 빠지는데 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

머리숱은 어느정도 많다고 생각했는데 근래들어 눈에띄게 머리를 감고나면 머리가 많이 빠지는데 어떻게 해야하나 고민입니다.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 머리 숱은 진짜

    유전일 확률이 매우 높습니다. 저도 별걸 다 해봤지만

    이젠 그냥 운명에 맡기고 살고 있습니다.

    같이 기운냅시다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    너무 심하게 빠진다면 탈모증상이 있는건 아닌지 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다. 초기에 발견된다면 어렵지않게 치료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정중한텐렉83입니다

    머리카락은 일년중 한달정도 휴지기라는걸 가집니다. 그땐보통 하루 백개 빠지고 나기를 반복한다고 하네요,

    사람도 자연의 일부라 그렇다고 하는데요 ㅠ

    그중 계절이 바뀔때, 급작스럽게환경이 바뀔때,스트레스를받을때.등이 있는데요~

    원형탈모등, 약간의 증상이 있을때는 21일을 주기로 재생되니 꼭 병원을 추천하진 않겠어요.

    생각을더듬어 세가지에서 그렇지 않고 심하게 걱정이 된다면 병원내원도 고려해 보시는게 좋겠읍니다.