청렴한상사조45
청렴한상사조4523.02.01

정부가 지원하는 난방비 받을 수 있을까요?

이번에 정부에서 에너지바우처를 지원한다고 하던데 국민 전체를 대상으로 받는 것인가요? 아니면 경제적 취약계층에게만 지원을 해주나여?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 뉴스에서는 경제적 취약 계층만

    해주는 것으로 알고 있습니다.

    이래저래 받기는 힘들거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온화한비둘기170입니다.

    지원대상은 '국민기초생활보장법’에 따른 생계·의료·주거·교육 수급자이면서 자신이나 가구원이 노인, 영유아, 장애인, 임산부, 중증질환자, 희귀질환자, 중증난치질환자, 한부모가족, 소년소녀가정에 해당해야 합니다.