약 복용약·영양제
Omar Vizquel
Omar Vizquel23.05.05
눈이 자주 따가워서 안약을 구매하려는데 어떤게 나을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안과는 재작년에 침침한 느낌이 있어서 다녀왔는데

자연스런 노화현상이라고 들었습니다.

제가 스마트폰을 너무 자주봐서 그런지 눈이 자주 따가워요.

전에 약국에서 샀던 점안액은 그때 뿐이고

그냥 뻑뻑한 느낌이 잠시 사라진 기분이었는데요.

지금 스마트폰으로 찾아보니

눈에 넣으면 아주 시원한 청량감을 준다는 것도 있다고 나오는데

그렇다고 그게 무조건 효과있을 것 같진 않은데 ..

시원한 느낌을 주는 걸로 바꾸는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    인공눈물중에 청량감을 주는 인공눈물은 시원한 느낌을 원하신다면 사용하셔도 괜찬습니다.

    눈에는 해롭지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건조증으로 인해서 증상이 있으신 듯 하네요. 건조증에는 인공눈물도 도움은 되지만 그때 뿐이긴 합니다. 오메가3와 오메가6 복용이 건조증 개선에 도움이 많이 되니 복용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스마트폰을 자주 보면 인공눈물을 자주 넣어주시구요.

    영양제로는 오메가3랑 차즈기를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    눈이 건조해서 뻑뻑하고 따갑다고 느낄 수 있으니 인공눈물을 자주 넣고, 자기전에는 점안겔을 짜서 발라주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시원한 느낌을 주는 경우 해당 제품에 멘톨성분이 함유되어 있기 때문이며 이 약의 경우에도 일시적이며 건조감이 심한 경우 안과에 방문하여 우선 검진을 받고 눈 상태를 확인후 인공눈물을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈이 따가운건 너무 건조하기때문으로 보이며 인공눈물을 넣어주시면 잠깐은 괜찮아집니다.

    안구건조증을 치료하고싶다면 약국에서 사유성분의 치료제를 사서 복용하세요.

    시원한 느낌이 있는 안약들은 건조감을 심하게하니 추천하지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    시원한 느낌은 주로 점안액에 포함된 첨가제인 멘톨 성분에 의해 나타납니다.

    시원한 느낌은 주지만 증상을 완화해주는 것은 아니므로 증상완화제가 같이 포함된 안약을 사용하는 것이 좋습니다.

    안구건조증으로 인한 침침함은 보습제가 포함된 점안액에 좋으며, 눈이 자주 충혈된다면 혈관수축제가 포함된 점안액을 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.